您现在的位置:首页 > 建筑管理 > 工程造价 > 通知公告 > 正文

关于召开全省建筑业“营改增”培训视频会议的通知



 

各市(地)住建局(委),绥芬河、抚远市住建局,省农垦、森工总局住建局,各有关单位:
    按照国家深化财税体制改革的总体要求,为进一步深入落实全国建筑业和房地产业营业税改征增值税电视电话会议精神和黑龙江省全面推开营业税改征增值税改革试点工作方案要求,打通增值税抵扣链条,减轻企业负担,促进建筑业发展和结构转型升级,尽快增强各级建设主管部门及建筑业企业对“营改增”政策的消化理解,适应税制的变化,及时释放政策改革红利,把建筑业“营改增”政策落到实处,经研究决定召开全省建筑业“营改增”培训会议,现将有关事项通知如下:
    一、培训时间
    2016年5月6上午9时~11时30分。
    二、培训地点
    主会场设在省住建厅5楼大会议室;分会场设在各市地住建局会议室。
    三、参加培训人员
    1、主会场:厅机关建管处、造价站、招标办全体人员和省建筑业、招投标、工程造价协会代表参加;安排在哈施工企业60人、造价咨询公司20人、招投标代理机构20人参加。
    2、分会场:各市地(市、县、区)住建局建管、造价、招投标等相关部门参加;各市地根据会场容量适当安排有关企业和协会代表参加。
    四、培训内容安排
    1、传达全国建筑业和房地产业营改增工作电视电话会议精神。
    2、传达省政府办公厅《黑龙江省全面推开营业税改征增值税改革试点工作方案》。
    3、解读黑建造价〔2016〕2号文件关于计价依据调整规定及与造价相关知识。
    4、解读黑建造价〔2016〕2号文件关于招投标有关规定。
    五、会议要求
    1、高度重视。本次培训会议是落实党中央国务院和省委省政府关于重大财税制度改革的一次重要会议,各地住建主管部门主要领导要亲自安排部署,确保培训会议取得实效。
    2、精心安排。本次培训会议是仅有的一次师资培训会议,请各地市住建局根据会场容量妥善安排参会人员,保证参会人员听得懂、授得出,把国家和省有关营改增政策精准地传授给建筑业企业。
    3、积极宣传。营业税改征增值税是国家制定的对企业利好的财税政策,在市场资源配置中发挥着决定性作用,各级建设主管部门要加大宣传力度,营造良好的贯彻氛围。
    4、组织培训。本次会议之后,各地结合当地实际,对建筑业企业组织再培训,我厅也将提供本次培训视频文件,供各地主管部门和企业培训使用。
关于本次会议如有疑问,请与省造价总站联系。联系人王玉波,电话:0451-53621970。
 
 
 

                              2016年4月28



来源:未知 发布时间:2016-04-29 点击:



CopyRight © 2013 主办单位黑龙江省建设工程造价管理总站 .承办单位:黑龙江省城乡建设信息中心
地址:黑龙江省哈尔滨市东大直街308号.邮政编码:150001
ICP备案:黑ICP备19003875号